先週末に作ったロースハム、一週間寝かせてから解禁
涎垂らしながら切ってみるとこんな感じ・・・ ジューシーで良さげな仕上がりだ
で、食べてみると、作って直ぐは塩・砂糖・スパイスetc、それぞれが感じられるようなちょっと尖がった味だったんだけど、一週間寝かせると皆が渾然一体となってウンメ~!
ハムは脱気して一週間の熟成・・・ これは大事かも
で、早速スライスしてウイスキーのおつまみにした。
世間は連休みたいだけど、オイラは明日は仕事・・・ なんか悔しいし、良いおつまみはあるし!
つうこって、こりゃあ飲み過ぎちゃうかもね
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(634)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- GRI/タイヤ交換
- boh3-jp/タイヤ交換
- GRI/24-25’ シーズン券
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP