ロースハムの熟成

2012年12月23日 | ハム

先週末に作ったロースハム、一週間寝かせてから解禁


涎垂らしながら切ってみるとこんな感じ・・・ ジューシーで良さげな仕上がりだ

で、食べてみると、作って直ぐは塩・砂糖・スパイスetc、それぞれが感じられるようなちょっと尖がった味だったんだけど、一週間寝かせると皆が渾然一体となってウンメ~!
ハムは脱気して一週間の熟成・・・ これは大事かも  



で、早速スライスしてウイスキーのおつまみにした。

世間は連休みたいだけど、オイラは明日は仕事・・・ なんか悔しいし、良いおつまみはあるし!
つうこって、こりゃあ飲み過ぎちゃうかもね

コメント (4)
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