燻製塩、大活躍 (^^♪

2013年07月10日 | 燻製あれこれ

暑くて暑くて、食欲無し・・・
それに、こんなに暑いとベランダでの燻製も無理だし、おつまみに困っちゃう

しか~し、こんな時に頼りになるのが燻製塩


燻製塩って、クレソルを温燻した塩の事・・・



メインディッシュのアサリのパスタにパラリとふりかければ、燻製香とハーブの香りで食欲倍増

でも、燻製塩の本領履発揮は、メインよりおつまみかも・・・


飲み始めは、焼きそら豆&燻製塩・・・ そら豆の甘さが引き立つよ~!  つうか、ビールがウンメ


こちらは、塩麹に30分くらい浸けた手羽先をパリッと焼いて、燻製塩をふりかけたもの・・・ 超簡単だけど、チュパチュパ食べてると、酒が止まらん  
燻製塩、超お手軽に燻製おつまみが出来るんで、食欲・・・ いや、呑み欲倍増
暑くなる前に作っといて、大正解だったな

コメント (4)
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