タラの芽の収穫

2014年04月08日 | 食道楽&酒の肴

今朝、出勤前に庭のタラの木をチェックしてみると・・・


ありゃりゃ~、、、すっかり伸びて食べ頃になっとる!


で、慌てて収穫・・・ 高畑スキーがいつもより長かったんで気が付かんかった



そんなこんなで、夜は急遽タラの芽の天ぷらを堪能できた。 いや~、春だね  

あ、右のは南会津の道の駅で買ってきたふきのとうの天ぷら。 かみさんが、フキ味噌を作ってくれて、天ぷらの上にトッピング・・・
味噌の風味とフキの苦味と甘さが渾然一体となって、これは良いおつまみ・・・ くせになりそうだな~  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする