かみさんが、近くの「あぜみち」という地産地消のお店で旬の食材を仕入れて来た・・・
こごみ・タケノコ・山ウドと、この時期ならではの食材だね
こごみは胡麻和え、、、
タケノコは炊き込みご飯・・・ あ、奥に見えてるのは山ウドとタラの芽の天ぷらだよ!
この他、山ウドの酢味噌和えやキンピラ etc・・・季節感がある食事はNICE! つうか、いっぱい呑めた
つうこって、 かあちゃんありがとね~
でもまあ、タンパク質や脂質 (⇐ 肉 )も、、、ちっとは欲しいかな
--- P.S ---
旬の食材と言えば、、、
気が付かなかったけど、庭に植えた行者ニンニクもいい感じ・・・ かあちゃん、収穫しといてね