サンマの燻製ペペロンチーノ

2014年10月23日 | さんまの燻製

日曜日に作ったサンマの燻製・・・ 今日の晩飯は待ちに待ったペペロンチーノ

帰って来たら、ちょうどかみさんが作り始めたんで、写真を撮った!

①  ニンニクのスライスと鷹ノ爪を香りが出るまで低温でゆっくり炒めて取り出し・・・ (ここは撮れんかった!)


② サンマの燻製の身をほぐしたのを、さっきのオリーブオイルでじっくり (低温) 炒める!


③ この間パスタを茹で、、、茹であがったら茹で汁をチョイとフライパンに入れて、湯切りしたパスタを投入し、バジル粉をふりかけてガ~ッと混ぜ合わせる・・・


④ お皿に盛って、最初に炒めて取り出しておいたニンニクをトッピングすれば出来上がり~

サンマの燻製ペペロンチーノ、数年前に突然閃いて作ってみた一品だけど、秋に欠かせない料理になっちゃった!
ってか、我家の自作料理としては、家ノーベル賞もんだな


あ、脇でチョロチョロ写真撮って、料理のじゃましてごめんね・・・ かあちゃん

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする