今日はスキーの合間をぬって3週間前に仕込んだベーコンの燻煙・・・
本格的な燻煙は久々だな
温熱乾燥やら燻煙やらで、朝早くから昼飯過ぎまで7時間も付きっきり・・・
でも、苦労のかいあって今回も良い感じに仕上がった
で、カットして真空パックにする前に「ちょっと味見してみよっか !? 」ってかみさんに言ったら、、、
こんなんなって出てきた!
あ、いや、これは味見の域を超えてるだろ・・・ 葉っぱや燻製チーズまで盛ってるし
まあ、しょうがないんでバーボンを1杯、いや3杯・・・
ウンマイな~! って食べたんだけど、3日以上寝かした方がもっと美味くなるんだよね
※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ベーコン」
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(639)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- GRI/タイヤ交換
- boh3-jp/タイヤ交換
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP