今日は朝から燻製モード・・・ ってか、いろいろ切らしてるから作っておかんと食生活と呑み生活に支障をきたすのよね
まずは、先日仕込んどいた鶏ささみの燻製。 温熱乾燥55℃1時間 → 燻煙65℃2時間 → 温熱乾燥70℃1時間30分 で燻煙終了。
その後、魔法のスプレーを吹きかけてから、風にさらすこと7時間で完成!
鶏ささみの後は、エビちゃん・玉子・クレージーソルトをセットして燻煙第2弾!
エビちゃんと玉子は50℃で1時間、クレージーソルトは2時間燻煙して出来上がり。
塩の燻製は、チップを足す時に丁寧に掻き混ぜるのがコツだよ
風乾が終わった鶏のささみ・・・
これで暫くシーザーサラダのトッピングには困らないな
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