煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

16SKI@高畑スキー場 (5日目)

2016年01月31日 | SKI ~ Love 高畑

1月31日、滑走5日目@会津高原高畑スキー場・・・



昨夜は降雪が無く、きれいなグルーミング


で、まずは昨日は一本しか滑んなかったレッドで1時間半程小回り練習。。。


そうこうしてたら、モーグルバーンの整備が始まったんでお手伝い・・・ 後でお世話になるからね


その後はオレンジクルーズ・・・ アウトの雪質が最高だった


暫くしてブラックに下りようと連絡路を通ったら、ビブ52を付けたKAZ君を発見! お受験だそうだそうだけど、「追い越し禁止だよ~」なんて先生に言われてたな


ブラック~イガヤを滑ってたらだんだん晴れてきた!  頑張れ太陽



お昼はソースカツ丼・・・ カラシは絶対外せないね

12時頃にKAZ君の検定結果が出るとの事なんでスクール前に行ってみると・・・

見事4級合格~


おめでと~って言ったら、万歳してた


午後は晴れ・・・


で、雪がベタつく前に、ブラック~イガヤを気持ち良~く大回り!


その後はレッドでコブ練・・・


レッド乗り場にまたまたこんなのがあったけど、新作だよ


コブ練で汗かいたんで、オレンジに涼みに行ったら、今季お初の燧ヶ岳が見えた!


しっかしまあ、青空がきれいだね~


一旦休憩してからブルーへ・・・


ブルーの狙いはセンターのコブなんだけど・・・


やっぱ上の方には、あちこちブッシュが出てた


そうそう、ブルートップでは、久々に高畑三山(左から、大戸沢岳・三ッ岩岳・窓明山)が見えたよ~ん



帰りはこれまた今季初の菜華楼・・・

本日のメニューは、

海鮮餡かけチャーハンと、


鶏唐塩胡椒ソフトバージョン!


トロトロの海鮮餡の下にはパラッパラのチャーハン、美味かったな~


菜華楼の後は、道の駅湯西川の温泉にも寄り道、、、


やっぱスキー帰りは、この温泉も外せないな~

てなこって、今回は今シーズン初のフルコースの週末スキーを楽しんだ !
だんだん乗ってきたよ~ん  太ももも太ってきたし・・・


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする