煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

ばらそば@ひらこ屋

2016年05月03日 | 食道楽&酒の肴

GW前半、実家のある青森に帰ってたんだけど、、、

着いたのが丁度お昼時だったので、ひとつ手前のICで降りてブレーク中のラーメン屋さんに立ち寄り・・・。


中華そばひらこ屋、11時半頃で駐車場は満杯! でも、誰も並んでないんで???と思ったら、お店で人数・注文・車のナンバーを伝え、車で待つというシステムらしい。

なるほど、これなら寒い冬でも困らないもんね  


で、これが人気のばらそば・・・ ラーメンの上に、柔らかく煮込んだ豚バラ肉の薄切りがこれでもか~って程の迫力でのっかってる!
でも、煮干し出汁のせいか意外とあっさり食べられたよ~ん 煮干しラーメン、大好き!



 

コメント (2)
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