煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

父の日・・・ ?

2016年06月15日 | 食道楽&酒の肴

息子から宅急便が届いた・・・

開けてみたら、


宮崎の老舗、京屋酒造の焼酎「かめ雫」


芋から米(麹用)まで有機肥料を使って育て、時間をかけてゆっくり発酵させて作った焼酎だとか・・・


とろ~んと柄杓ですくって、、、


ロックで・・・

香りが良いし、雑味が無い甘さがとっても上品な焼酎だ

んん~、今まで父の日に贈り物なんてしてもらった事ないし、なんじゃらほい!? って  したら、 息子の嫁さんが気遣ってくれたみたい・・・

息子には過ぎた、良い嫁さんだな~

コメント (8)
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