但馬牛 from 兵庫県香美町

2016年11月27日 | ふるさと納税

兵庫県香美町から、ふるさと納税のお礼の特産品が届いた・・・


香美町と言えば「但馬牛」! 4年連続のリピだよ


開けてみるとこんなお肉


で、早速すきやきに・・・ 野菜は無しでかる~く三温糖をパラパラしながらお肉をさっと焼き、割り下をジュワ~っとかけて、、、


火が通ったら、関西風すきやきの出来上がり~  所謂、焼きすきだね


この食べ方は、お肉の味がストレートに味わえるし、火の通り具合もお好みで食べられるから良いね~

えっ、 野菜はどうするのって? 

それは、予め白菜やネギを牛脂で焼き目をつけといて、お肉の旨みが出た割り下が残ってる鍋に投入して食べるんだけど、、、

この野菜 Onlyフェーズは、ちょっと寂しいんだよね・・・


*** ふるさと納税@香美町 ***

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする