本日はベーコンの仕込み・・・
塩・三温糖・オールシーズニング・黒胡椒をしっかりと計量し、
仕入れた豚バラ肉の余分な筋や脂を取ってから、まんべんなく肉刺して、、
計量したスパイスをビニール袋の中でお肉に擦り込み、玉ねぎのスライス・ニンニク・日本酒を入れてからしっかり空気を抜いて、さらにビニール袋に入れて、口を縛ればいっちょう上がり!
岩塩を使うと肉の発色が良く、赤みを帯びてくる。 あとは毎日モミモミして3週間・・・
かあちゃん、長期に冷蔵庫塞いでごめんね~ ってか、料理に使うのはあなたなので・・・
※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ベーコン」