ベーコンの仕込み

2016年11月03日 | ベーコン

本日はベーコンの仕込み・・・


塩・三温糖・オールシーズニング・黒胡椒をしっかりと計量し、



仕入れた豚バラ肉の余分な筋や脂を取ってから、まんべんなく肉刺して、、



計量したスパイスをビニール袋の中でお肉に擦り込み、玉ねぎのスライス・ニンニク・日本酒を入れてからしっかり空気を抜いて、さらにビニール袋に入れて、口を縛ればいっちょう上がり!

岩塩を使うと肉の発色が良く、赤みを帯びてくる。 あとは毎日モミモミして3週間・・・

かあちゃん、長期に冷蔵庫塞いでごめんね~  ってか、料理に使うのはあなたなので・・・

 
※ 詳しい作り方はこちら ⇒  「GRIの燻製レシピ/ベーコン」 

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