今日も朝から燻製作り・・・
なんだけど、今日は高畑スキースクールの副校長さんが燻製を教えて欲しいということで家にやって来ることになってたんで、あれこれアレンジ
で、これから燻製を始めたいという人には、まずはお手軽な熱燻がお勧めなんで、、、
まずは手羽先を仕込んでおいた
温燻も仕込みが必要ないチーズと市販のサラダチキンをチョイス・・・ これだと簡単だよね~
でも、チーズの形が崩れないように途中で扇風機を使って冷ますとか、厳しく指導 親切にコツを伝授したよ・・・
スキーもあれこれ厳しく 親切に教えてもらってるからね~ はんにゃ先生じゃあないよ!
チーズとサラダチキンも良い感じの仕上がり サラダチキンは良いね~!
手羽先の熱燻も美味かった
副校長、これから本格的なシーズンインで燻製作ってる暇はないだろうけど、スキーシーズンが終わったらあれこれ作って楽しんでね~
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(634)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- GRI/タイヤ交換
- boh3-jp/タイヤ交換
- GRI/24-25’ シーズン券
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP