燻製道場

2017年12月09日 | 燻製あれこれ

今日も朝から燻製作り・・・

なんだけど、今日は高畑スキースクールの副校長さんが燻製を教えて欲しいということで家にやって来ることになってたんで、あれこれアレンジ


で、これから燻製を始めたいという人には、まずはお手軽な熱燻がお勧めなんで、、、




まずは手羽先を仕込んでおいた


温燻も仕込みが必要ないチーズと市販のサラダチキンをチョイス・・・ これだと簡単だよね~


でも、チーズの形が崩れないように途中で扇風機を使って冷ますとか、厳しく指導 親切にコツを伝授したよ・・・

スキーもあれこれ厳しく 親切に教えてもらってるからね~  はんにゃ先生じゃあないよ!



チーズとサラダチキンも良い感じの仕上がり  サラダチキンは良いね~!


手羽先の熱燻も美味かった

副校長、これから本格的なシーズンインで燻製作ってる暇はないだろうけど、スキーシーズンが終わったらあれこれ作って楽しんでね~  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする