19SKI@高畑スキー場(初日)

2018年12月23日 | SKI ~ Love 高畑

12月23日、滑走初日 @ 会津高原高畑スキー場・・・ 待ちに待ったシーズンイン


まずは、たかはた橋からの懐かしい眺め・・・  ワンパでスマソ


センターハウスには30周年記念の垂れ幕、 お金かけたのね  今年しか使えんのに・・・

そういやあ、ふるさと納税でシーズン券ゲット、ってのもあったな・・・ こちらは南会津町からだね



まずはシーズン券を頂いて、、、


知り合いの皆様にご挨拶・・・ と思ってレストランに入ったら、今頃支配人がメニューの写真の貼り付け・・・


まあ、それは高畑らしいということで置いといて、こちらが今年のメニュー・・・
豚カツがヒレからロースに戻ったのはGoodだけど、すき焼きうどんが無くなってるのが寂しいな~  あれは美味かったんで復活ヨロシク!


やっとOPENにこぎつけたということで、ゲレコンはこんな感じで限られてるけど、まあ初日はいつもこんなもんだから気にしないよ  滑れるだけでもOK!


メインのイガヤ・・・ これは無理! ってか、急斜面だからあと1mくらい欲しいね



てなこって、まずはオレンジ・・・


1st run はオレンジイン・・・


石ころとかは無かったけど、凸凹がまだ多かった!


オレンジアウトは、なかなか良かったよ~ん


ブラック上部も、シーズンインのあれこれ練習にはそこそこのコンディション


レッドにも行ってみたけど、、、


急斜で怖かったんで、横滑りでのポジション確認と切り替えの練習だけ・・・ まあ、シーズン始めだかんね



イガヤが滑れんからセーフティウェイを下ってセンターハウスに戻るんだけど、ここがカチコチでセーフティじゃあなかったかも・・・ 


休憩後は、めざ師さんファミリーやBirdさんと合流してワラワラとオレンジアウトを滑走・・・
皆さんと一緒に滑るのは高畑らしくて楽しいね~  



とは言っても、やっぱ初日は疲れるし、無理をすると今後に響くんで、1時過ぎには上がって菜華楼でランチ


本日はAランチ(塩タンメン+半チャーハン)と、、、


鶏唐ネギソース・・・ 我が家では鶏唐揚げがメニューに乗ることが無いんで、久々に鶏唐を食べたな~  ウンマイ~!


あ、年末年始の営業はこんな感じ・・・
3日は晩飯難民になるかも  こりは策を講じねば

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする