12月23日、滑走初日 @ 会津高原高畑スキー場・・・ 待ちに待ったシーズンイン
まずは、たかはた橋からの懐かしい眺め・・・ ワンパでスマソ
センターハウスには30周年記念の垂れ幕、 お金かけたのね 今年しか使えんのに・・・
そういやあ、ふるさと納税でシーズン券ゲット、ってのもあったな・・・ こちらは南会津町からだね
まずはシーズン券を頂いて、、、
知り合いの皆様にご挨拶・・・ と思ってレストランに入ったら、今頃支配人がメニューの写真の貼り付け・・・
まあ、それは高畑らしいということで置いといて、こちらが今年のメニュー・・・
豚カツがヒレからロースに戻ったのはGoodだけど、すき焼きうどんが無くなってるのが寂しいな~ あれは美味かったんで復活ヨロシク!
やっとOPENにこぎつけたということで、ゲレコンはこんな感じで限られてるけど、まあ初日はいつもこんなもんだから気にしないよ 滑れるだけでもOK!
メインのイガヤ・・・ これは無理! ってか、急斜面だからあと1mくらい欲しいね
てなこって、まずはオレンジ・・・
1st run はオレンジイン・・・
石ころとかは無かったけど、凸凹がまだ多かった!
オレンジアウトは、なかなか良かったよ~ん
ブラック上部も、シーズンインのあれこれ練習にはそこそこのコンディション
レッドにも行ってみたけど、、、
急斜で怖かったんで、横滑りでのポジション確認と切り替えの練習だけ・・・ まあ、シーズン始めだかんね
イガヤが滑れんからセーフティウェイを下ってセンターハウスに戻るんだけど、ここがカチコチでセーフティじゃあなかったかも・・・
休憩後は、めざ師さんファミリーやBirdさんと合流してワラワラとオレンジアウトを滑走・・・
皆さんと一緒に滑るのは高畑らしくて楽しいね~
とは言っても、やっぱ初日は疲れるし、無理をすると今後に響くんで、1時過ぎには上がって菜華楼でランチ
本日はAランチ(塩タンメン+半チャーハン)と、、、
鶏唐ネギソース・・・ 我が家では鶏唐揚げがメニューに乗ることが無いんで、久々に鶏唐を食べたな~ ウンマイ~!
あ、年末年始の営業はこんな感じ・・・
3日は晩飯難民になるかも こりは策を講じねば