3月30日(土)、滑走23日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・
今日は、特別営業「Revers mode vol.5」初日、一週間天気予報と睨めっこして、今日が良いだろうと思ってやってきた 昨日の夕方、突然予報が変わった!
高畑橋のネコヤナギがふくらんでるのを久々に見たけど、今年はやっぱ暖冬だったんだ
Reverse 恒例、スペシャル掲示板・・・ この二日間はスノボOKなんだよね~
シーズン券持ちは¥500・・・ こんな値段で利益出るんじゃろか
朝一はART君ファミリーと一緒
ってか、さっきまで高曇りで明るかったのに、リフトに乗り込んだら暗くなってきた・・・
Reverse ブラック・・・ ART君とかみさんの上着がお揃だ
偵察を兼ねて、まずはオレンジ
周りを見ると、根明けを通り越して土が出とる
Reverse オレンジ
日射が無くて暗いけど、明るく行くよ~ん
オレンジイン
オレンジアウトと数本楽しんで・・・
連絡路〜ブルーイン下部、適度に緩んで良い感じ
そんなこんなで、ブラックの様子見に下りて来たんだけど・・・
上部も
イガヤも、予想通りに緩んでて楽しめた
休憩後は再びオレンジ、天気も良くなって気温も上がってきたんで、ここは良いだろうと思って来たんだけど・・・
インも、
アウトも「妖怪板掴み」があちこちに出現
てなこって、またまたブルーイン下部経由でブラックラインへ・・・
雪は少なめで気を使って滑ったけど、こっちの方が良かったな~ 予想外!
12:40、本日の滑走はここでお終い・・・ まあ、もうちょっと遊べそうだったけど、今日は他にも目的があったからね!
また来シーズン
帰路の途中、道の駅きららで南会津の地元のお豆腐屋さんのおぼろ豆腐「会津の雪どけ」を購入。
原料は国産大豆100%と天然にがりのみ、昔ながらの羽釜を使い、薪炊きで作ってるそうだ。
高畑のFBで紹介されてたんだけど、やっと買えた
家に帰って食べてみたら、これメッチャ美味! 大豆の甘さが濃くて、デザート感覚で食べれちゃう・・・ ¥280とちとお高いけど、その価値はあるな
***えねい豆腐店***
雪どけといえば、福寿草・・・ こりは蕾の方が可愛いな
さて、今日のもう一つの目的は菜華楼のランチ・・・ シーズン中は夜ばっかだったので・・・
ランチといえば塩タンメン、かみさんがどうしても食べたいって言うのよね~ ほとんど中毒!
あ、いつもの鶏唐は塩胡椒バージョンで・・・ 暫くこれが食べらんないと思うと、スキーができないより辛いかも
さてさて2019スキーシーズン、2回の腰の故障や雪不足や(& 有給が取れなかったり)で滑走日数が例年の2/3と寂しかったけど、天気にはそこそこ恵まれたし、何よりいつものお仲間と一緒に楽しめたのが一番・・・!
では、来シーズンを首を長~くして待ちますかね~ ってか、腰を何とかせんと・・・(汗)