ベーコンの仕込み

2019年04月14日 | ベーコン

昨年10月に作ったベーコンが底をついたので、本日はベーコンの仕込み・・・

かみさんにも随分せがまれてたし  


で、仕入れに行ったんだけど、今回は久々に納得の豚バラ肉2.5kgをゲットできた


まずは、塩・三温糖・オールシーズニング・黒胡椒をしっかり計量してよく混ぜ、


お肉にまんべんなく肉刺ししてから、、、


ビニール袋の中でスパイス類をお肉にスリスリした後、玉ねぎのスライス・おろしニンニク・日本酒を放り込んでから、空気をしっかり抜いて口を縛れば仕込み完了~  あとは3週間、毎日モミモミ・・・


あ、本日のお肉の仕込みはMETRO!
ART君のお父さん・・・ おかげさまで良いお肉を仕入れることができました
てなこって、燻煙はGWだけど、久々の肉厚のお肉は手ごわそうだな~  中心温度の読みがね!


※ 詳しい作り方はこちら ⇒  「GRIの燻製レシピ/ベーコン」 

コメント (2)
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