ベーコンの仕込み

2020年04月11日 | ベーコン

今日は久々にベーコンの仕込み・・・ 前回はスキーシーズン前だから、約4カ月半ぶりだ


仕入れた豚バラは2.3kg・・・ なかなか良さげなお肉じゃん


余分な筋や脂を切り取ってから、しっかりと肉刺し。


キッチリと塩・砂糖・黒胡椒・オールシーズニングを計量&混ぜ混ぜして、、、


ビニール袋の中でお肉に擦り込む。


その後、玉ねぎのスライス・おろしニンニク・日本酒を放り込んで・・・


空気をしっかり抜いて口を縛れば仕込み完了~!
あとは毎日モミモミして、GW最初の土曜か日曜に燻煙だな・・・ 


※ 詳しい作り方はこちら ⇒  「GRIの燻製レシピ/ベーコン」 


コメント (2)
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