浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

大野の油揚げ

2011-02-02 | B級グルメ
突然パソコンが壊れた~と申しましたが、原因が判明しました。

エクセルでもワード、ブログの編集画面でも文字入力がメチャクチャになって困ってましたが、僕のパソコン教室のS先生に聞いたら一発で解決しました。

まぁ原因というのは実にくだらないことで、何かの拍子でNumLKキーに指が触れただけ…であります。

だけどパソコンに疎い、中高年アホバカヨレヨレおじさんは、S先生のおかげで助かりました。

S先生、ホントにありがとねぇ~。

と、言うことでパソコンが復活したので、今日も頑張っていきましょう(笑)

ほぼ毎日ブログを更新していると、ある日突然更新が途切れたら、微妙に心が動きませんか?

もしかしたら、親子連れ遍路は急に病気にでもなったのか?

いや、もしかしたら死んでしまったとか…

はたまた、どこかで突然ダンボール生活してるんじゃないか…

って心配しませんか?(しないか…ハハハ)

僕の場合、しょうもない記事で更新が続くことは、今日も元気でやってるって証拠であります。

世の中のために何の役にも立たないブログ「浜田屋遼太」のファンクラブの皆様、ご心配をお掛けしましたが完全復活ですよ~ん。

ということで、今日は龍王のラーメンではありませんが、元気にまたショーもないネタを一発。




松江市宍道町宍道の大野豆腐店の油揚げは美味いぞ~。

ヨソの店の油揚げは、中身がスカスカだったりしますが、大野の油揚げは中身がギッシリと詰まっていて良いですね。

おでんに入れるには、この三角揚げじゃないと気がすまないのであります。

手前の生あげは、レンジで3分ほどチンして、箸で上からズボズボ穴を開け、そこへ醤油をかけ、ワサビをつけて刺身感覚でいただくといいですね。

たかが油揚げ、されど油揚げ、なかなか奧が深いようであります。



コメント (2)
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