浜田屋遼太

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海老フライと海老天

2018-04-10 | 日々是好日

海老フライはみんなに好かれる。

海老フライを悪く思っている人はいない。

にもかかわらず,海老フライを食べる機会は意外に少ない。

あなたはこの一か月の間に海老フライを食べましたか

一方同じ素材で、同じように油で揚げた海老天のほうはどうでしょうか。

つい最近、お蕎麦屋さんで海老の天ぷら蕎麦を食べませんでしたか。

オットうっかり食べてました。

大社の千鳥そばの天ぷら蕎麦          

ほーら、海老天のほうは意外にしょっちゅう食べている。

海老天、他旬の天ぷら詰め合わせセットも美味しい          

日本人はフライ物が大好きです。

トンカツ、メンチカツ、コロッケ、鰺フライ、カキフライ、なんでもかんでもフライにしようとしている。

ボクシングも世界チャンピオンを多く輩出しているのはフライ級であることが、その事実を物語っている。

そのフライ級のチャンピオンといえるのが海老フライである。

味もさることながら、尾をピンと張ったそのポーズ。

ゴロンところがって動じないその態度、この堂々としたゴロン感は王者の風格を感じるのでした。

 

ちなみに超個人的には、海老フライはまっすぐではなく、少し曲がっているほうが好きです。

コメント
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