浜田屋遼太

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ひがしや

2019-08-17 | B級グルメ

出雲市神西沖町の料亭ひがしや          

創業100年という老舗料亭。

店構えなどを拝見すると、少し入りにくい印象はありますが、特に予約しなくても美味しい鰻を食べることができるお店です。

鰻と薬膳料理がメインのお店です          

鰻重がくる。

鰻重のフタを開ける          

あぁ、ありがたい、かたじけない、畏れ多い、という気持ちになる。

天然ものの鰻なので、余計な脂がなくサッパリしてる感じ。

タレのしみてるごはん、しみてないごはんと交互に食べるのもなかなかいい。

定番の奈良漬をいつ食べようか、迷うのもいいんでないかい。

肝吸いが熱くてウレシイ。

ツレアイはうな玉丼          

これをグジャグジャにして食べたらどういう味になるのか。

どうせやるからには、ひつまぶし風の手ぬるいかき回し方ではなく、韓国風徹底かき回しグジャグジャ方式がいいだろう。

夏バテ解消になれば幸いですがねぇ。

どうもごちそうさんでした。

コメント
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