浜田屋遼太

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trattoria 814

2019-08-04 | B級グルメ

真夏の真昼間、最高気温35℃の日、平田の木綿街道でランチ          

暑いので誰も歩いていない          

木綿街道の真ん中にある小さなレストラン          

古民家を改修して昨年4月にオープン。

こ洒落た店内          

枯草かと思ったが、ドライフラワーという分類のアイテムらしい。

高齢者予備軍のお方には不釣り合いな店かなぁ。

パスタやリゾットに力を入れたメニューで、ランチはサラダ、パン、パスタorリゾット、デザートもいろいろな選択肢があり。

サラダが登場          

アタクシが頂戴したのはトマトのパスタ          

ツレアイは雲丹クリームソースのパスタ          

デザートはチーズケーキを選択          

チーズケーキはケーキの中ではあまり甘くないという立場に立っているが、食べてみると相当甘い。

チーズケーキの甘さはショートケーキの単純な甘さではなく、複雑かつ濃厚、かつクリーミー、かつネットリ、かつコッテリ。

ケーキの門構えではあるが内装はチーズ、でありながらやはりケーキ。

濃厚な上に濃厚なランチで腹いっぱい。

ごちそうさんでした。

コメント
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