真夏の真昼間、最高気温35℃の日、平田の木綿街道でランチ
暑いので誰も歩いていない
木綿街道の真ん中にある小さなレストラン
古民家を改修して昨年4月にオープン。
こ洒落た店内
枯草かと思ったが、ドライフラワーという分類のアイテムらしい。
高齢者予備軍のお方には不釣り合いな店かなぁ。
パスタやリゾットに力を入れたメニューで、ランチはサラダ、パン、パスタorリゾット、デザートもいろいろな選択肢があり。
サラダが登場
アタクシが頂戴したのはトマトのパスタ
ツレアイは雲丹クリームソースのパスタ
デザートはチーズケーキを選択
チーズケーキはケーキの中ではあまり甘くないという立場に立っているが、食べてみると相当甘い。
チーズケーキの甘さはショートケーキの単純な甘さではなく、複雑かつ濃厚、かつクリーミー、かつネットリ、かつコッテリ。
ケーキの門構えではあるが内装はチーズ、でありながらやはりケーキ。
濃厚な上に濃厚なランチで腹いっぱい。
ごちそうさんでした。