かつ丼は町のそば屋にもあり、庶民的でなじみが深い丼である。
それにつけても奥が深い。
一般的な玉子で溶じたかつ丼、飯の上にきざみキャベツを敷きその上にトンカツをのに吟味私造のソースをかけたソースかつ丼。
名古屋地方では、味噌だれをかけた味噌かつ丼がある。
そんなわけで急に味噌かつ丼が食べたくなった。
といっても名古屋まで行くには費用がかかりすぎる。
もっと身近なところで味噌かつ丼が食べられないか。
そう、あったんです。
身近で味噌かつ丼が食べれるところが。
さっそく出かけてきました。
湯の川温泉の一番奥にある四季荘
有名シェフ(名前は知らんけど)が関係しているそうです
人生初の味噌かつ丼
感想は…
名古屋の人は、こんなかつ丼を食べているのかと思った。