福山出張での夜、中国人が経営する本格的中華料理をいただいた。
店の名は福山なのに何故か「東京餃子坊」。
ギョーザ専門店のような名ですが、ギョーザは旨くないと店の人が言う。
これ豆腐料理
北京語のメニュー
中華料理といえば麻婆豆腐や酢豚、青椒肉絲に北京ダックなどを連想しますが、福山の本格中華はひと味違ってる。
スジ肉たっぷりのピリ辛鍋
サラダ
揚げた上海蟹
蒸した魚(多分カレイ、いやヒラメかな…)
これぞ中華という品々、とても食べきれましぇ~ん。
中国4000年の歴史、チャイニーズパワーに圧倒された夜なのでした。
店の名は福山なのに何故か「東京餃子坊」。
ギョーザ専門店のような名ですが、ギョーザは旨くないと店の人が言う。
これ豆腐料理
北京語のメニュー
中華料理といえば麻婆豆腐や酢豚、青椒肉絲に北京ダックなどを連想しますが、福山の本格中華はひと味違ってる。
スジ肉たっぷりのピリ辛鍋
サラダ
揚げた上海蟹
蒸した魚(多分カレイ、いやヒラメかな…)
これぞ中華という品々、とても食べきれましぇ~ん。
中国4000年の歴史、チャイニーズパワーに圧倒された夜なのでした。