頂き物ですが、島根わさび(津和野町産)
普段チューブ入りのわさびしか口にしないので、どうやって頂いたらいいいのか調べてみます。
わさび料理のレシピも沢山あることでしょう。
辛いのに甘く香る島根わさび。
絶対旨いに違いない。
正月早々こんな予想外の頂き物ってありがたいですね。
頂き物ですが、島根わさび(津和野町産)
普段チューブ入りのわさびしか口にしないので、どうやって頂いたらいいいのか調べてみます。
わさび料理のレシピも沢山あることでしょう。
辛いのに甘く香る島根わさび。
絶対旨いに違いない。
正月早々こんな予想外の頂き物ってありがたいですね。
1月7日新春恒例、地区のトンドさん
厄年の年男女や地区役員が10時から準備。
午後1時、神社に集まった老若男女の今年一年の平穏無事を祈願して火入れ。
毎年振るまわれる具沢山の豚汁に冷酒
これが楽しみで集まる人もいることでしょう。
平凡なようで、なかなか続けるのも大変な田舎行事です。
いつまでも続けられたらいいと思うしだい。
神社の参道付近、小川べりで見つけたフキノトウ
今年は芽が出るのが、異常なほどメッチャ早いんでないかい。
例年なら雪解けの3月あたりなのにねぇ。
やっぱり暖冬なのでしょうか。
和気あいあいのお正月、でした…