入院生活は実に退屈なものでして、お楽しみといえば3度の食事か、看護師さんとのお話、気晴らしに病院内の探検?くらいと変化に乏しいものであります。
そのお楽しみのひとつ、3度の食事であります。
栄養士さんによって計算し尽くされた、塩分控えめなこれぞ健康食。
7月8日夜
7月9日朝 シジミ汁が付いた
7月9日昼
最初は物足りなく思いますが、慣れとは怖いもの…
7月9日夜 ご飯大盛に変更
7月10日朝 朝は必ず牛乳付き
7月10日昼 揚げだし豆腐だった
薄味にも慣れ美味いですワ。
まだまだ画像はあるけど、もう飽きたでしょう?
デハデハこの辺で画像は終了にしましょう。
僕の場合、何を食べても構わなかったので、ご飯には桃屋の「ごはんですよ!」
トッピングしたり、カップめんを追加したりしました。
おかげで退院時は目方が1キロ増。(家で食うよりご馳走だぁ?)
3食昼寝つき、空調完備で労働一切無しの環境ですが、やっぱり僕は外で仕事したほうがいいですワ。
好きで、或いは趣味で入院するお方は少ないでしょうが、やっぱり健康が一番ですね。
当たり前のことが、今回のことで身にしみて分かったアホバカおじさんでした。
そのお楽しみのひとつ、3度の食事であります。
栄養士さんによって計算し尽くされた、塩分控えめなこれぞ健康食。
7月8日夜
7月9日朝 シジミ汁が付いた
7月9日昼
最初は物足りなく思いますが、慣れとは怖いもの…
7月9日夜 ご飯大盛に変更
7月10日朝 朝は必ず牛乳付き
7月10日昼 揚げだし豆腐だった
薄味にも慣れ美味いですワ。
まだまだ画像はあるけど、もう飽きたでしょう?
デハデハこの辺で画像は終了にしましょう。
僕の場合、何を食べても構わなかったので、ご飯には桃屋の「ごはんですよ!」
トッピングしたり、カップめんを追加したりしました。
おかげで退院時は目方が1キロ増。(家で食うよりご馳走だぁ?)
3食昼寝つき、空調完備で労働一切無しの環境ですが、やっぱり僕は外で仕事したほうがいいですワ。
好きで、或いは趣味で入院するお方は少ないでしょうが、やっぱり健康が一番ですね。
当たり前のことが、今回のことで身にしみて分かったアホバカおじさんでした。