本日もパンを焼いています。
ヨーグルト酵母も新しくなり、元気です。涼しくなっても、発酵はやっ!!
ソーセージブレット。
奥のロングソーセージの生地がよれよれになっているのは、2次発酵後、鉄板ごとひっくり返しちゃったから。ぎゃ~~~~~~!!!!(響き渡る絶叫)
へばりつく生地、そっとはがしても、よれよれ。もうだめかも~~~、とあきらめつつ、もう一度ベンチタイムを取ってからオーブンへ。
なんとか・・・なった???
山食とショコラブレット。
こちらはちょっと古めのホシノ酵母ため、ゆっくり発酵&ふくらみも小さめ。
春巻き、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、にんじんのナムル(おかずが入りきらなかったので、ナムルはご飯の上へ)
ヨーグルト酵母も新しくなり、元気です。涼しくなっても、発酵はやっ!!
ソーセージブレット。
奥のロングソーセージの生地がよれよれになっているのは、2次発酵後、鉄板ごとひっくり返しちゃったから。ぎゃ~~~~~~!!!!(響き渡る絶叫)
へばりつく生地、そっとはがしても、よれよれ。もうだめかも~~~、とあきらめつつ、もう一度ベンチタイムを取ってからオーブンへ。
なんとか・・・なった???
山食とショコラブレット。
こちらはちょっと古めのホシノ酵母ため、ゆっくり発酵&ふくらみも小さめ。
春巻き、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、にんじんのナムル(おかずが入りきらなかったので、ナムルはご飯の上へ)