栗ジャムと栗の渋皮煮、生クリームのロールケーキ。
この前は生クリームに渋皮煮を散らしただけだったが、これだと、栗の渋皮煮がボロボロしちゃうので、切りにくい。そこで今回は栗ジャムを生クリームで少しゆるめて、栗の渋皮煮を混ぜた物を作り、それを巻き始めにいれて、それを中心にまいていくようにした。
これだと、栗はボロボロしないし、栗風味が強くなるし、生クリームとなじみやすいので一石三鳥。
これが、今までのベストかな。
牛肉とピーマンのオイスター炒め、なすの味噌いため、卵焼き、かぼちゃのソテー。
この前は生クリームに渋皮煮を散らしただけだったが、これだと、栗の渋皮煮がボロボロしちゃうので、切りにくい。そこで今回は栗ジャムを生クリームで少しゆるめて、栗の渋皮煮を混ぜた物を作り、それを巻き始めにいれて、それを中心にまいていくようにした。
これだと、栗はボロボロしないし、栗風味が強くなるし、生クリームとなじみやすいので一石三鳥。
これが、今までのベストかな。
牛肉とピーマンのオイスター炒め、なすの味噌いため、卵焼き、かぼちゃのソテー。