happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

マロンロールケーキ  

2009年09月18日 | お菓子
栗ジャムと栗の渋皮煮、生クリームのロールケーキ。



この前は生クリームに渋皮煮を散らしただけだったが、これだと、栗の渋皮煮がボロボロしちゃうので、切りにくい。そこで今回は栗ジャムを生クリームで少しゆるめて、栗の渋皮煮を混ぜた物を作り、それを巻き始めにいれて、それを中心にまいていくようにした。

これだと、栗はボロボロしないし、栗風味が強くなるし、生クリームとなじみやすいので一石三鳥。

これが、今までのベストかな。



牛肉とピーマンのオイスター炒め、なすの味噌いため、卵焼き、かぼちゃのソテー。
コメント (4)
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