happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

クリスマス準備

2009年12月10日 | お菓子
今年は外壁工事があったり、猫がきたりで、クリスマスツリーが出せず、なかなかクリスマス準備に取り掛かれない。

さて、そろそろエンジンかけて、作っていかなきゃ!!

シュトーレンを手始めに、毎年恒例のフルーツケーキを作りました。



フルーツケーキ



ダークフルーツケーキ



シュトーレン、フルーツケーキ、ダークフルーツケーキの盛り合せ。

ダークフルーツケーキは、もう少し時間がたったほうがまろやかな味になっておいしいのだけど、すぐ食べても、まあまあ。

こうやって、ケーキをどんどん焼いていると、「クリスマスだなぁ」と実感。でも、今年のクリスマスは、子供たちが二人ともいない予定(スキー合宿にスキーキャンプ参加のため)

子供が大きくなるって、こういうことなんだなぁと思う今日この頃。



牛肉とピーマンのオイスター炒め、ブロッコリーとソーセージのチーズ焼き、卵焼き、にんじんのナムル。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする