ちょっと時期外れな気もしますが、餅をつきました。
冷凍庫に、お餅常備の我が家です。
あんこもちに、きな粉餅に・・・・と思いますが、息子たちはほぼ砂糖醤油でしか食べませんし、私はほとんど食べませんが食べても醤油&のり、ダンナにいたっては砂糖のみです。
あとは餅巾着にするぐらい?
1升分つきましたが、もち米がまだまだまだ・・・あります。ほかに使い方がいまいちなくて困っています。おこわ?でも毎日おこわもねぇ。15キロはあるんです。やっぱりおもちかなぁ。
塩じゃけ、ピーマンのカレー醤油きんぴら、たまごやき、根菜のきんぴら。
今日は終業式。春休み・・・・・かぁ。
冷凍庫に、お餅常備の我が家です。
あんこもちに、きな粉餅に・・・・と思いますが、息子たちはほぼ砂糖醤油でしか食べませんし、私はほとんど食べませんが食べても醤油&のり、ダンナにいたっては砂糖のみです。
あとは餅巾着にするぐらい?
1升分つきましたが、もち米がまだまだまだ・・・あります。ほかに使い方がいまいちなくて困っています。おこわ?でも毎日おこわもねぇ。15キロはあるんです。やっぱりおもちかなぁ。
塩じゃけ、ピーマンのカレー醤油きんぴら、たまごやき、根菜のきんぴら。
今日は終業式。春休み・・・・・かぁ。