昨日のうちに、今日のメニューはビビンバと決めてあったので、準備もサクッと済みました。
ビビンバって、意外と簡単です。
ご飯を炊いて、ナムルを数種類作って、そぼろを作る。
ナムルはサッとゆでるか、レンジでチンとして塩コショウ、ごま油、ごまであえるだけ。
ご飯を炊いている最中に全部作業ができます。
本日はエノキとねぎたっぷりそぼろ、もやし(3袋分)のナムル、小松菜と人参のナムル、シメジのナムル、これを玄米ご飯とあわせ、卵を入れて混ぜ、キムチとコチュジャンでいただきました。
あっという間になくなってびっくり!
昨日の夕飯の鉄板焼きの野菜と豚肉、ベビーホタテをそのまま残しておいて、お弁当に。
私一人だとこんなもんだよね~。
ビビンバって、意外と簡単です。
ご飯を炊いて、ナムルを数種類作って、そぼろを作る。
ナムルはサッとゆでるか、レンジでチンとして塩コショウ、ごま油、ごまであえるだけ。
ご飯を炊いている最中に全部作業ができます。
本日はエノキとねぎたっぷりそぼろ、もやし(3袋分)のナムル、小松菜と人参のナムル、シメジのナムル、これを玄米ご飯とあわせ、卵を入れて混ぜ、キムチとコチュジャンでいただきました。
あっという間になくなってびっくり!
昨日の夕飯の鉄板焼きの野菜と豚肉、ベビーホタテをそのまま残しておいて、お弁当に。
私一人だとこんなもんだよね~。