happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

野菜たっぷり ダッチビビンバ

2013年03月24日 | つぶやき
昨日のうちに、今日のメニューはビビンバと決めてあったので、準備もサクッと済みました。
ビビンバって、意外と簡単です。

ご飯を炊いて、ナムルを数種類作って、そぼろを作る。

ナムルはサッとゆでるか、レンジでチンとして塩コショウ、ごま油、ごまであえるだけ。

ご飯を炊いている最中に全部作業ができます。



本日はエノキとねぎたっぷりそぼろ、もやし(3袋分)のナムル、小松菜と人参のナムル、シメジのナムル、これを玄米ご飯とあわせ、卵を入れて混ぜ、キムチとコチュジャンでいただきました。

あっという間になくなってびっくり!



昨日の夕飯の鉄板焼きの野菜と豚肉、ベビーホタテをそのまま残しておいて、お弁当に。

私一人だとこんなもんだよね~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする