happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

白桃ムース

2013年06月27日 | お菓子
今日は、お客さんが来ることになっていたので、白桃ムース(はちみつレモンのジュレのせ)を準備。

これはヨーグルトムースのヨーグルトを白桃の缶詰のピューレに変えただけ。

適当に味の調節はしました。

はちみつレモンのジュレは本当にそのまま(笑)

やさしい味の白桃と、すっきりとした酸味のはちみつレモンを組み合わせて、バランスを取りました。お客さんの評判は上々。



このほかにもパンも。



カントリークッキーや、シフォン、レモンケーキも用意して、楽しい時間を過ごせました。

昨日今日と連休だったので、英気を養い、明日からまたがんばります!!



お客さんがいる最中に、2次発酵させていたショコラブレット。2次発酵過多で、どうなるかと思いましたが、何とか焼きあがりました。




昼用 ぎゅうにくとぶなぴーの胡麻炒め、卵焼き、塩蒸しかぼちゃ、青梗菜のお浸し。



夜用 豚肉の塩麹づけ焼き(トマトソース)、キュウリとちくわの胡麻酢あえ、ひじきの煮物、みそ汁。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする