今日は、お客さんが来ることになっていたので、白桃ムース(はちみつレモンのジュレのせ)を準備。
これはヨーグルトムースのヨーグルトを白桃の缶詰のピューレに変えただけ。
適当に味の調節はしました。
はちみつレモンのジュレは本当にそのまま(笑)
やさしい味の白桃と、すっきりとした酸味のはちみつレモンを組み合わせて、バランスを取りました。お客さんの評判は上々。
このほかにもパンも。
カントリークッキーや、シフォン、レモンケーキも用意して、楽しい時間を過ごせました。
昨日今日と連休だったので、英気を養い、明日からまたがんばります!!
お客さんがいる最中に、2次発酵させていたショコラブレット。2次発酵過多で、どうなるかと思いましたが、何とか焼きあがりました。
昼用 ぎゅうにくとぶなぴーの胡麻炒め、卵焼き、塩蒸しかぼちゃ、青梗菜のお浸し。
夜用 豚肉の塩麹づけ焼き(トマトソース)、キュウリとちくわの胡麻酢あえ、ひじきの煮物、みそ汁。
これはヨーグルトムースのヨーグルトを白桃の缶詰のピューレに変えただけ。
適当に味の調節はしました。
はちみつレモンのジュレは本当にそのまま(笑)
やさしい味の白桃と、すっきりとした酸味のはちみつレモンを組み合わせて、バランスを取りました。お客さんの評判は上々。
このほかにもパンも。
カントリークッキーや、シフォン、レモンケーキも用意して、楽しい時間を過ごせました。
昨日今日と連休だったので、英気を養い、明日からまたがんばります!!
お客さんがいる最中に、2次発酵させていたショコラブレット。2次発酵過多で、どうなるかと思いましたが、何とか焼きあがりました。
昼用 ぎゅうにくとぶなぴーの胡麻炒め、卵焼き、塩蒸しかぼちゃ、青梗菜のお浸し。
夜用 豚肉の塩麹づけ焼き(トマトソース)、キュウリとちくわの胡麻酢あえ、ひじきの煮物、みそ汁。