おやつに何か作ろうかなぁといっていると、大体、下の息子は「チョコチップクッキーがいい」という。
下の息子はわかりやすくていい(笑)
上の息子に聞くとタルトだの、ブルーベリーパイだのと、面倒なことをいうので、聞かないことにしている。
鶏むね肉の塩麹蒸し(もやし)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、きんぴらごぼう。
下の息子はわかりやすくていい(笑)
上の息子に聞くとタルトだの、ブルーベリーパイだのと、面倒なことをいうので、聞かないことにしている。
鶏むね肉の塩麹蒸し(もやし)、卵焼き、小松菜とちくわの塩炒め、きんぴらごぼう。
我が家の息子らも「ちょっと変だとは思ったけど、そんな味だと思った」と平気で言います。とりあえず、おなかこわしたことはないけど。
平気で、炎天下に置いておくし。腐って下さいと言わんばかりの状況です(涙)
行くまでノーチェックだったんですが、帆船型の観光船に乗れると言うので、ゆっちが決めましたww
涼しくてサイコーww
>おかしいと思ったら、食べないこと!」
…これがね…一番出来なさそうなんですよねー~_~;
生野菜は別容器だな…
私は明日もお弁当です。来週は夜弁も…ああ、弁当は続く。
大阪の水族館はジンベイザメがいるところですか?私も行ったことがあります。水族館、大好き!
お弁当の傷み対策 > なるべく手で触らないこと。必ずしっかり火を入れること。意外と危ないのが生野菜。
あと重要なのが、「おかしいと思ったら、食べないこと!」 > これ重要です(爆)
今日・明日とゆっちが部活なので弁当のおかずチェックに来ました (U+E51 ̄∀ ̄)ふふ
やっぱり卵焼きは入れてやろう♪
先週末に大阪旅行に行ってきたけど、あちらは暑いね!
最終日はフリーだったので、神戸を散策しようと思ってたけどあまりに暑くて行き倒れになりそうだったので、大阪にある水族館に行っちゃった☆
こちらは梅雨入りで涼しい…弁当傷まないように気をつけなくちゃですね