happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

発酵が遅くなってきたので

2012年11月12日 | パン
天然酵母生地の発酵速度が、かなり遅くなってきました。
寒くなると、やはり時間がかかります。

そこで・・・・



これを使うことにしました。加熱した鍋にかぶせて、保温調理するカバーです。



これをパン生地にすっぽりかぶせると、結構いい感じ。オーバーナイトにならない程度になります。



無事にパンも焼きあがりました。食パンばっかり(爆)




牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、にんじんのたらこまぶし、はんぺんのチーズはさみ焼き。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だんだんと | トップ | ガラスのスキレット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事