天然酵母生地の発酵速度が、かなり遅くなってきました。
寒くなると、やはり時間がかかります。
そこで・・・・
これを使うことにしました。加熱した鍋にかぶせて、保温調理するカバーです。
これをパン生地にすっぽりかぶせると、結構いい感じ。オーバーナイトにならない程度になります。
無事にパンも焼きあがりました。食パンばっかり(爆)
牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、にんじんのたらこまぶし、はんぺんのチーズはさみ焼き。
寒くなると、やはり時間がかかります。
そこで・・・・
これを使うことにしました。加熱した鍋にかぶせて、保温調理するカバーです。
これをパン生地にすっぽりかぶせると、結構いい感じ。オーバーナイトにならない程度になります。
無事にパンも焼きあがりました。食パンばっかり(爆)
牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、にんじんのたらこまぶし、はんぺんのチーズはさみ焼き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます