happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おおらかなレシピ

2024年07月12日 | パン

パンの発酵が早い。本当に早い。
冬だと夕方までかかるものが、昼前に完了。
強力粉に4gと、一般的なレシピよりも、かなり少ないのに、これでもか!と言うほど大きく膨らむ。

チョコクランベリー、シナモンレーズン、山食。


お菓子はレシピ通りでないと、膨らまなかったり、ボソボソするが、パンはもう少しおおらか。そこが面白い。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑さをふきとばせ❗ | トップ | スコップケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事