さて、限られた時間の中、どうしても行っておきたい所は、早目に行って確定しておいた方が、後が楽です。
ちょっと距離はありますが、もう行っちゃえ! ということで、行ったのは、小懸屋です
ここのうどんはホントに衝撃的でした
まず大根が丸ごとデンと出てきて、自分ですりおろします。
たっぷりの大根おろしが出来上がったらうどんが来るのを待ちます。
このうどん、コシの強さが半端ではない
噛み切れないほどの弾力がありました。
これに山盛りおろしをのせ、今度はゴマを大量に擦ります。
最後にすだちと醤油をかけて食べます。
この味が忘れられず、家でうどんを食べるときは必ず小懸屋仕様です。
もっとも、この麺のコシはどうやっても真似できませんけどね~
ところが・・・
今回も同じようにやったのですが、うむむ、、どうも、、、
コシが以前ほどではなくなっていて、今ひとつの感が、、、、
もっとも、小懸屋が変わったのか、自分が変わったのか、判らないですけどねー。
それでも、おいしいことには変わりなく、満足です~