久しぶりの鍋。
今回はゴマみそ鍋に。
そこで買い出しに。
しかし、
相変わらず
野菜は高い!
結局、
買ったのは、
もやし(27円)2パックと、
白ネギ(170円)を1本、
それにシメ用に中華そば4袋。
後は
冷凍庫に保存している、
白菜とえのき、ぶなしめじに、
おせちに使った金時ニンジンの残り。
白菜は裏の畑で収穫した、
100均の巻いていない(?)白菜を、
ボイルしておいたもの。
案外重宝している。
ミンチとしゃぶしゃぶ用の豚バラも、
ちゃんと冷凍してあった。(しめしめ)
野菜はカット、
肉団子を作って、
さあ用意万端。
少しは暖かくなったというものの、
温かい鍋は最高のご馳走だ。
たっぷり用意したもやしが結構いける。
豚バラスライスをしゃぶしゃぶして、
箸が進む進む。
シメの中華そばを平らげると、
もう満腹!
ただいま一家3人。
ささやかな団欒に、
ごちそうさま!でした。
今回はゴマみそ鍋に。
そこで買い出しに。
しかし、
相変わらず
野菜は高い!
結局、
買ったのは、
もやし(27円)2パックと、
白ネギ(170円)を1本、
それにシメ用に中華そば4袋。
後は
冷凍庫に保存している、
白菜とえのき、ぶなしめじに、
おせちに使った金時ニンジンの残り。
白菜は裏の畑で収穫した、
100均の巻いていない(?)白菜を、
ボイルしておいたもの。
案外重宝している。
ミンチとしゃぶしゃぶ用の豚バラも、
ちゃんと冷凍してあった。(しめしめ)
野菜はカット、
肉団子を作って、
さあ用意万端。
少しは暖かくなったというものの、
温かい鍋は最高のご馳走だ。
たっぷり用意したもやしが結構いける。
豚バラスライスをしゃぶしゃぶして、
箸が進む進む。
シメの中華そばを平らげると、
もう満腹!
ただいま一家3人。
ささやかな団欒に、
ごちそうさま!でした。