こころの文庫(つねじいさんのエッ!日記)

家族を愛してやまぬ平凡な「おじいちゃん」が味わう日々の幸せライフを綴ってみました。

レシピ

2018年01月30日 04時14分13秒 | Weblog
引き続いて、次の日も夕食のおかずに魚を使いました。
定番のアジフライと、まいわしの香り煮。
マイワシのほうはクックパッドのレシピを引っ張り出しました。
便利な世の中ですね。
どんな料理でもサイトで一目瞭然なのです。
吉野家の牛丼とか、
ローソンなどコンビニの味もちゃんとレシピがあるのですからスゴイ!
洋食のコックだったわたしも、和食を調理すのに全く困りません。
筑前煮と検索すれば詳細なレシピがいっぱい手に入ります。
レシピさえあれば、煮るも焼くも、和えるも炊くも炒めるのもお任せです。
こんな時、料理人でよかったとなあと思ったりするわけです。

さて、アジフライもまいわしも、家族の箸の進み具合を見て、まずは満足しました。
さあ、これで買い置きの魚食材は終わりました。
今度はいつ口に入るかなあ。(笑)

ともあれ、三十日はイオンの火曜市の安売り日。
本体98円のパック卵を手に入れるためには1000円の買い物が必要です。
ということで、日ごろメモっていた必須食材をまとめ買い。
いやはや、家庭の食事担当も大変ですよ。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする