昨夕は
おひとり様夕食とあって、
久々の手抜き。
春の先取りでたけのこご飯弁当と、
サーモンネタをポン酢でとご馳走を、
前日に妻が買い置いてくれたもの。
最近はコロナ自粛ということで、
買い物も滅多に足を運ばなくなった私には、
スーパー勤めの妻は重宝この上ない。
これまたちゃんと値引き商品なのが我が家らしい。
コロナ前は、
私が足を運び、
半額商品を手に入れていたものだ。
あの頃は結構刺激があったなあ。(笑)
ともかく昨日の夕食は、
上記のご馳走だけで済ませということだったが、
そこは貧乏性の私。
コチョコチョと筑前煮に、
サラダ盛り合わせを追加してしまった。
筑前煮は冷蔵庫の残り物を有効利用。
サラダはキャベツのコールスローのブロッコリと、
自家栽培のものを組み合わせてみた。
ドレッシングの代用に、
マヨネーズとケチャップに酢と牛乳をミックス。
特製オーロラソースを用意した。
録画しておいたドラマ「おいしい給食」を、
鑑賞しながら、
私には贅沢極まりないおひとり様食事タイムを送ったのであります。(大笑)
おひとり様夕食とあって、
久々の手抜き。
春の先取りでたけのこご飯弁当と、
サーモンネタをポン酢でとご馳走を、
前日に妻が買い置いてくれたもの。
最近はコロナ自粛ということで、
買い物も滅多に足を運ばなくなった私には、
スーパー勤めの妻は重宝この上ない。
これまたちゃんと値引き商品なのが我が家らしい。
コロナ前は、
私が足を運び、
半額商品を手に入れていたものだ。
あの頃は結構刺激があったなあ。(笑)
ともかく昨日の夕食は、
上記のご馳走だけで済ませということだったが、
そこは貧乏性の私。
コチョコチョと筑前煮に、
サラダ盛り合わせを追加してしまった。
筑前煮は冷蔵庫の残り物を有効利用。
サラダはキャベツのコールスローのブロッコリと、
自家栽培のものを組み合わせてみた。
ドレッシングの代用に、
マヨネーズとケチャップに酢と牛乳をミックス。
特製オーロラソースを用意した。
録画しておいたドラマ「おいしい給食」を、
鑑賞しながら、
私には贅沢極まりないおひとり様食事タイムを送ったのであります。(大笑)