深夜、
あまり寒いのと小腹がすいたので、中華そばを作ってみました。
業務用で買い置いている乾麺をゆで、
スープを調味。
屋台のそばか本悪的な中華そばか迷ったが、
屋台のスプレシピを選ぶことに。
今どきはどんなレシピでも、
ウェブで手に入るから便利この上ありません。
出来上がりを中華鉢に入れると、
いい匂いが空腹を刺激します。
若い頃、
加古川駅前でよく食べた屋台のラーメン。
仕事で遅くなり、
寒さに震えながら、
熱々のラーメンを手にした時、
曇る眼鏡もなんのその、
ズズーっとすすると、
すぐにしあわせを独占できました。
連日11時過ぎまで働いた時代でした。
あのラーメンいっぱいに救われた日もあったよなあ。
思い出にも刻んだ絶品ラーメン、
まあ自分で作ったラーメンも負けていないとは思いますが。(笑)
ズズー、ズッ!
あまり寒いのと小腹がすいたので、中華そばを作ってみました。
業務用で買い置いている乾麺をゆで、
スープを調味。
屋台のそばか本悪的な中華そばか迷ったが、
屋台のスプレシピを選ぶことに。
今どきはどんなレシピでも、
ウェブで手に入るから便利この上ありません。
出来上がりを中華鉢に入れると、
いい匂いが空腹を刺激します。
若い頃、
加古川駅前でよく食べた屋台のラーメン。
仕事で遅くなり、
寒さに震えながら、
熱々のラーメンを手にした時、
曇る眼鏡もなんのその、
ズズーっとすすると、
すぐにしあわせを独占できました。
連日11時過ぎまで働いた時代でした。
あのラーメンいっぱいに救われた日もあったよなあ。
思い出にも刻んだ絶品ラーメン、
まあ自分で作ったラーメンも負けていないとは思いますが。(笑)
ズズー、ズッ!