きのう夕食のキッチンに立った私。
キッチンでは昔取った杵柄、
シェフに戻れる瞬間です。
まあ年齢だけは如何ともし難いですが。(笑)
気になっていた
「冬カボチャダークホース」スープを作ってみました。
カボチャと玉ねぎに牛乳を用意して、
皮むきからスタート、
裏越しして仕上げるまでに、
「サケのちゃんちゃん焼き」も同時進行。
収穫しといたハニーレタスに小松菜も加えた、
つねじいさん定食を夕食にあげました。
娘が完食、
かなりいい出来だったようです。
カボチャスープ、濃厚で体もあったまり、
わたしも満足満足。
キッチンでは昔取った杵柄、
シェフに戻れる瞬間です。
まあ年齢だけは如何ともし難いですが。(笑)
気になっていた
「冬カボチャダークホース」スープを作ってみました。
カボチャと玉ねぎに牛乳を用意して、
皮むきからスタート、
裏越しして仕上げるまでに、
「サケのちゃんちゃん焼き」も同時進行。
収穫しといたハニーレタスに小松菜も加えた、
つねじいさん定食を夕食にあげました。
娘が完食、
かなりいい出来だったようです。
カボチャスープ、濃厚で体もあったまり、
わたしも満足満足。