きのうの雨ですこしお休み。
雨の予報を受けて、
急いで収穫した新ジャガと新玉。
ズッキーニ、インゲンなども顔を見せていた。
束の間の休息もそこそこに、
例のごとくおひとりさまお料理の時間。
素揚げ、甘辛煮、煮びたし、スープカレーなどなど、
保存食も含めて作り上げた。
ホットケーキ、クレープは冷凍するために焼いた。
とはいえ、
料理を進めながらつまみ食いも。(笑)
畑の作業も考えることなく久しぶりに集中。
終わると、
アトリエの片付けも。
紙芝居や展示に関わるあれこれが、
無造作に積み重なったのを整理整頓。
次に進めるまでは片付いたと思う。(苦笑)
やっぱりこんな余裕の時間は必須だと実感した。
雨の予報を受けて、
急いで収穫した新ジャガと新玉。
ズッキーニ、インゲンなども顔を見せていた。
束の間の休息もそこそこに、
例のごとくおひとりさまお料理の時間。
素揚げ、甘辛煮、煮びたし、スープカレーなどなど、
保存食も含めて作り上げた。
ホットケーキ、クレープは冷凍するために焼いた。
とはいえ、
料理を進めながらつまみ食いも。(笑)
畑の作業も考えることなく久しぶりに集中。
終わると、
アトリエの片付けも。
紙芝居や展示に関わるあれこれが、
無造作に積み重なったのを整理整頓。
次に進めるまでは片付いたと思う。(苦笑)
やっぱりこんな余裕の時間は必須だと実感した。