coopの食品売り場をそぞろ歩き。(笑)
打ち合わせ時間までの束の間だったが、
袋めんの棚を見てため息をついた。
結構な値段がついている。
家族ができて以来、
あまり口にしなくなっていたが、
子供の頃に出会ったチキンラーメン以来、
私の成長の源になってくれたのが袋めんだった。
3分間待つのだぞのチキンラーメン、
腹ペコの時でも、
じーっと丼をにらんだままだったあの日を思い出す。
湯を注いで3分待てば食べられる!
それしか頭になかった。
時間が来て蓋がわりの皿を取ると、
湯気と香りがこぼれ出た。
何のトッピングもない素ラーメンの、
美味かったこと美味かったこと。
一杯のチキンラーメンを、
兄弟で分け合ったのも忘れない。
一滴の汁も残さず食べた。
大人になってから、
汁は身体によくないと、
飲むのを控えるようになったっけ。
コロナ前に、
久しぶりにチキンラーメンを作ったが、
なんと全部食べ切れなかった。
美味くないのだ。
今は即席めんを食べるなら、
半生麺か乾麺を湯がいて、
自分で調合した汁で食べている。
それでも汁は残しがちなままだ。
打ち合わせ時間までの束の間だったが、
袋めんの棚を見てため息をついた。
結構な値段がついている。
家族ができて以来、
あまり口にしなくなっていたが、
子供の頃に出会ったチキンラーメン以来、
私の成長の源になってくれたのが袋めんだった。
3分間待つのだぞのチキンラーメン、
腹ペコの時でも、
じーっと丼をにらんだままだったあの日を思い出す。
湯を注いで3分待てば食べられる!
それしか頭になかった。
時間が来て蓋がわりの皿を取ると、
湯気と香りがこぼれ出た。
何のトッピングもない素ラーメンの、
美味かったこと美味かったこと。
一杯のチキンラーメンを、
兄弟で分け合ったのも忘れない。
一滴の汁も残さず食べた。
大人になってから、
汁は身体によくないと、
飲むのを控えるようになったっけ。
コロナ前に、
久しぶりにチキンラーメンを作ったが、
なんと全部食べ切れなかった。
美味くないのだ。
今は即席めんを食べるなら、
半生麺か乾麺を湯がいて、
自分で調合した汁で食べている。
それでも汁は残しがちなままだ。