雨かドンヨリドヨドヨの天候が続きます。
外出もどんよりどよどよ状態で、
そんな気分になりません。
そこで気分直しにクッキング。
料理の仕事は、
調理専門学校時代を入れると、
半世紀以上キャリアを積んできた。
おっと、
子供時代のお手伝いも入れると、
ぞーっとする年月になる。
引退した今も、
家族の料理番。
すこしも厭きないのが不思議といえば不思議。
よほど相性がよかったんだろうな。(笑い)
日々三度の食事作りは当然だが、
深夜に思いついては「おひとりさまクッキング」
ショックなことがあっても、
気晴らしになるのが「やけくそクッキング」
最近はクックパッドなど、
お料理サイトを見ながら、
新しいレシピにチャレンジすることも多くなった。
昨年は、
「ねひめ広場運営会議」主催のフライパンクッキングなど、
料理知らずのみなさんと楽しむ、
料理教室まがいのイベントを始めました。
これがまた楽しくて、
年を忘れさせてもらえます。
さあ、今年も皆さんとクッキングを楽しめる、
お料理教室を一緒にやりましょう。
昨年は吉野家風牛丼、
お魚のおろし方などなどをチャレンジして楽しみました。
料理を楽しもうをテーマに、
新たなレシピの検討始めました。
可能な限り、
フライパン一本で料理道を極めましょう!
外出もどんよりどよどよ状態で、
そんな気分になりません。
そこで気分直しにクッキング。
料理の仕事は、
調理専門学校時代を入れると、
半世紀以上キャリアを積んできた。
おっと、
子供時代のお手伝いも入れると、
ぞーっとする年月になる。
引退した今も、
家族の料理番。
すこしも厭きないのが不思議といえば不思議。
よほど相性がよかったんだろうな。(笑い)
日々三度の食事作りは当然だが、
深夜に思いついては「おひとりさまクッキング」
ショックなことがあっても、
気晴らしになるのが「やけくそクッキング」
最近はクックパッドなど、
お料理サイトを見ながら、
新しいレシピにチャレンジすることも多くなった。
昨年は、
「ねひめ広場運営会議」主催のフライパンクッキングなど、
料理知らずのみなさんと楽しむ、
料理教室まがいのイベントを始めました。
これがまた楽しくて、
年を忘れさせてもらえます。
さあ、今年も皆さんとクッキングを楽しめる、
お料理教室を一緒にやりましょう。
昨年は吉野家風牛丼、
お魚のおろし方などなどをチャレンジして楽しみました。
料理を楽しもうをテーマに、
新たなレシピの検討始めました。
可能な限り、
フライパン一本で料理道を極めましょう!