青のりを加えただけでそういう名前になるのは、ちょっと安易かもしれないが、まあそういうことにしておこう^^;
フライパンで焼いて、甘ダレ(砂糖・醤油・味醂・酒)をさっとからめただけ。そして青のり、という簡単なツマミである。
ちくわって、ちくわ自体が美味しいからね。まず失敗ということがない(笑)
そうそう、梅干し1個、気づいたお方、いたかな。
付け合わせという訳でもないのだが、ちくわと梅を一緒に食べたら合うかなぁ、という単なるお試し。
ちくわと梅で何か出来ないかなと思案中なもので。
ちなみに、磯部焼きを食べながら梅干しというのは、特に「合う」ということもないので、あえておすすめはしません。不要不急な塩分を摂るだけ(笑)