そんな面倒なことを、誰が考え出したか。
で、これまた滅法うまいので驚きだ。アスパラと豚、まさに数奇な出会い。
とか言っても、肉で巻かれたものがほんとにアスパラなのか分からない写真。
ほんとにアスパラですよ。ブログねたのために割り箸とか巻いてませんからね(笑)
それにしても美味しい旬の道産アスパラ。瑞々しいのですぐに火が通る。
皮も柔らかいので、サクッと噛み切れる(もちろん硬いとこは皮剥いてますよ)。
いやいや、そんな物理的な話じゃなくて、味。
よく大地の味なんてコピーが出回るね。でも自分的にはちょっと違う。
何度か生産者さんを訪ねたことがあるんだが、気を使いながら丁寧に育て、毎日絶妙な育ち具合のものを収穫する。
なもんだから、自分には心のこもった畑の味、なんだな。
改めて思えばいっそう美味しい。