酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ギョニソで餃子

2015-08-23 | こしらえた話。
庶民のおかずによくある魚肉ソーセージ(ギョニソ)とキャベツの炒め物。
その両者の相性が良いのならということで餃子にしてみた。


両者を同量くらい、酒、胡椒、卵、片栗粉を加え一気にフープロで。


こんな感じになってござる。
これはもう餃子とか中国料理としてどうのこうのでなく、おツマミという料理。
そう考えれば秀作(笑)

たまたまこさえた餡の量で今回は15個の餃子が出来た。
さて、残った餃子の皮をどうしてくれる。
チーズ包み揚げでもこさえようか。
大家族なら問題ないんだろうが、うちは一度に30枚とか要らないんだな。
冷凍すればきっと冷凍庫に埋もれてすぐに忘れちゃうし(笑)

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見た目では (鯛焼きのシッポ)
2015-08-23 21:33:12
わからないですね、あっさりしてるんですね。

皮でミニピザとかどうですか?
トースターで出来るにゃん。
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>鯛焼き様 (こたりん)
2015-08-23 23:28:19
はい、物足りない位にあっさり(笑)

ミニピザ、それ楽しそう。
ちょうどチーズもあるのでアイディアいただきです。
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