庶民のおかずによくある魚肉ソーセージ(ギョニソ)とキャベツの炒め物。
その両者の相性が良いのならということで餃子にしてみた。
両者を同量くらい、酒、胡椒、卵、片栗粉を加え一気にフープロで。
こんな感じになってござる。
これはもう餃子とか中国料理としてどうのこうのでなく、おツマミという料理。
そう考えれば秀作(笑)
たまたまこさえた餡の量で今回は15個の餃子が出来た。
さて、残った餃子の皮をどうしてくれる。
チーズ包み揚げでもこさえようか。
大家族なら問題ないんだろうが、うちは一度に30枚とか要らないんだな。
冷凍すればきっと冷凍庫に埋もれてすぐに忘れちゃうし(笑)
その両者の相性が良いのならということで餃子にしてみた。
両者を同量くらい、酒、胡椒、卵、片栗粉を加え一気にフープロで。
こんな感じになってござる。
これはもう餃子とか中国料理としてどうのこうのでなく、おツマミという料理。
そう考えれば秀作(笑)
たまたまこさえた餡の量で今回は15個の餃子が出来た。
さて、残った餃子の皮をどうしてくれる。
チーズ包み揚げでもこさえようか。
大家族なら問題ないんだろうが、うちは一度に30枚とか要らないんだな。
冷凍すればきっと冷凍庫に埋もれてすぐに忘れちゃうし(笑)
皮でミニピザとかどうですか?
トースターで出来るにゃん。
ミニピザ、それ楽しそう。
ちょうどチーズもあるのでアイディアいただきです。