先日食べたカレーに添えられていたポテトとウインナー。
これがカリカリに揚げてあって美味しかったこと。カレーも良かったがこれが気に入ってしまった。
なので、すぐにハマる。
やろうと思えば家で出来る。ああ楽しや(笑)
ポテト。いつもよりじっくりと、焦げ目がつくまで揚げてみる。
ポークウインナー。ふと思えば揚げるというのは初めてかも。実は見えてない側は皮が破裂し無残なことに(笑)
ともかくは両方ともカリカリになった。美味しくてビールも進む。期待通りじゃあーりませんか。
いつも冷蔵庫にあるポテトとウインナーだが、カリカリというこれは一つの新ジャンルだな(笑)
いいねぇ、カリカリ。
ほか、カリカリで美味しいものといえば、薄い生地のピザのはしっこ。こんがり焼けたホッケの開きのハラスの端のとこ、ガーリックトーストの耳、揚げたてコロッケの衣、焼きすぎたくらいの鶏皮、よ~くローストしたベーコン、上手に出来た唐揚げの外側。
仕事や人間関係でのカリカリしないように気をつけねば。
あ、コロッケはカリカリというよりサクサクか。
これがカリカリに揚げてあって美味しかったこと。カレーも良かったがこれが気に入ってしまった。
なので、すぐにハマる。
やろうと思えば家で出来る。ああ楽しや(笑)
ポテト。いつもよりじっくりと、焦げ目がつくまで揚げてみる。
ポークウインナー。ふと思えば揚げるというのは初めてかも。実は見えてない側は皮が破裂し無残なことに(笑)
ともかくは両方ともカリカリになった。美味しくてビールも進む。期待通りじゃあーりませんか。
いつも冷蔵庫にあるポテトとウインナーだが、カリカリというこれは一つの新ジャンルだな(笑)
いいねぇ、カリカリ。
ほか、カリカリで美味しいものといえば、薄い生地のピザのはしっこ。こんがり焼けたホッケの開きのハラスの端のとこ、ガーリックトーストの耳、揚げたてコロッケの衣、焼きすぎたくらいの鶏皮、よ~くローストしたベーコン、上手に出来た唐揚げの外側。
仕事や人間関係でのカリカリしないように気をつけねば。
あ、コロッケはカリカリというよりサクサクか。
カリカリに揚げてみれば?☆
塩振るとか~
パルメザンチーズ振るとかすれば
このカリカリ仲間に入れて
ビールが進むと思うよ♪
居酒屋とかでも人気(笑)