ベーコン巻きといえばアスパラでしょ。
だけどネギ(笑)

いや、旨いよ。ネギ、当たりが良ければ甘くて旨みもあって。
ネギ好きのお方なら分かると思うが、旨いネギってほんとにウマイよね。説明になってないか(笑)
で、今回のこれ。ネギ(白くてむっちりしたところを)をベーコンで巻いて、粉ふってソテーして、甘辛なタレで照り焼きにした。
タレは面倒なので醤油、酒、砂糖を同量。こういうのはカンタンに(笑)
でも、さあ食べましょうというとき、串刺しってのはどうなんだ。食べにくい。
ので

こうなる。
串刺しにするのは、巻いたベーコンを抑えるため。
そのまま焼くわけだが、焼き上がったら不要なのだった。
酒のアテ的にはまあまあ旨い。お試しあれ。
あ、ベーコン巻きといえば、で思い出した。
上等なヒレ肉をベーコンで巻いたやつ。ナイフとかフォークをずらりと並べて食べるレストランで食べたあれ、美味しかったな。
だけどネギ(笑)

いや、旨いよ。ネギ、当たりが良ければ甘くて旨みもあって。
ネギ好きのお方なら分かると思うが、旨いネギってほんとにウマイよね。説明になってないか(笑)
で、今回のこれ。ネギ(白くてむっちりしたところを)をベーコンで巻いて、粉ふってソテーして、甘辛なタレで照り焼きにした。
タレは面倒なので醤油、酒、砂糖を同量。こういうのはカンタンに(笑)
でも、さあ食べましょうというとき、串刺しってのはどうなんだ。食べにくい。
ので

こうなる。
串刺しにするのは、巻いたベーコンを抑えるため。
そのまま焼くわけだが、焼き上がったら不要なのだった。
酒のアテ的にはまあまあ旨い。お試しあれ。
あ、ベーコン巻きといえば、で思い出した。
上等なヒレ肉をベーコンで巻いたやつ。ナイフとかフォークをずらりと並べて食べるレストランで食べたあれ、美味しかったな。
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