よく収穫の秋というが、これが採れたのは夏(暦では立秋を過ぎているが)。
8月に仕込んだ三升漬けがそろそろ食べられるようになった。
使ったのはピリ辛南蛮。
激辛も旨いが、こっちの方がたくさん食べられそうな気がして。
出来はまあまあ。
仕込んだ三升漬けは売るほどあるし、今後しばらくは楽しめそうだ。
こうした料理の薬味に、もちろんご飯の友に。これをチャーハンに使えば和製ナシゴレンの出来上がり。
元気な夏がめでたく成熟した(食品化学的には熟成というべきか)。とにもかくにも秋は食欲が沸くのである。
8月に仕込んだ三升漬けがそろそろ食べられるようになった。
使ったのはピリ辛南蛮。
激辛も旨いが、こっちの方がたくさん食べられそうな気がして。
出来はまあまあ。
仕込んだ三升漬けは売るほどあるし、今後しばらくは楽しめそうだ。
こうした料理の薬味に、もちろんご飯の友に。これをチャーハンに使えば和製ナシゴレンの出来上がり。
元気な夏がめでたく成熟した(食品化学的には熟成というべきか)。とにもかくにも秋は食欲が沸くのである。
ご飯が進むシリーズで
一気にお腹空いた・・・
炒飯作ろうかな☆
来月には新米が出回る、まさに収獲の秋。
こちらはまだ夏です(涙)
そして台風が向かって来てます!
食欲だけは年中秋なんですけどねσ(^_^;)
食欲は加速度的に秋ですが(笑)