年々、大好き度がアップしている食材のひとつが「あぶらげ」。
正しくは油揚げだがこう呼ぶほうが庶民的で良い。
ともかく好感度上昇率でいうと一番かも知れないのがあぶらげ。
煮物はもちろん、お馴染みのキツネ納豆。
あぶたまも大好物。最近ではモッツァレラで巾着にしたりと、料理のバリエーションも増えてきた。
そして今回はカリッと焼いたのをパン代わりにして・・・
カナッペ。
トッピングは新タマを添えてのツナサラダ、ポテトサラダ。
あまりに美味しいので、ひと袋5枚入りの小揚げを完食。
ただ、時々気になる。
あぶらげって、食べ過ぎても問題なかろうか。
正しくは油揚げだがこう呼ぶほうが庶民的で良い。
ともかく好感度上昇率でいうと一番かも知れないのがあぶらげ。
煮物はもちろん、お馴染みのキツネ納豆。
あぶたまも大好物。最近ではモッツァレラで巾着にしたりと、料理のバリエーションも増えてきた。
そして今回はカリッと焼いたのをパン代わりにして・・・
カナッペ。
トッピングは新タマを添えてのツナサラダ、ポテトサラダ。
あまりに美味しいので、ひと袋5枚入りの小揚げを完食。
ただ、時々気になる。
あぶらげって、食べ過ぎても問題なかろうか。
それにしても確かにいますね、あぶらげラブ。会があるなら理事になりたい(笑)
世の中に「あぶらげラブ」な方は 結構いるようです。